Элит Роза питомник роз

Оптовая продажа
саженцев роз

+38 (050)-535-60-77
+38 (096)-532-64-44

Русская версия сайтаУкраїнська версія сайту

В корзине наименований: 0 шт.
на сумму 0 грн.
Летний уход за розами

Саженцы розыКогда говорят Королева цветов, сразу же каждому становится совершенно ясно, что речь идёт о розе. Королева как королева: любит показать свой нрав и капризничать. А цветовод немедля готов броситься исполнять любую прихоть любимицы, стараясь предугадать её потребности. Само собой, именно летом бывает нужно больше всего ухода за розами.

В начале лета производится корректирующая обрезка кроны, удаляются ненужные побеги. Вырезаются растущие внутрь, слабые побеги, у привитых роз удаляется дикая поросль. Удалять её нужно глубоко, у основания, аккуратно разгребая землю до необходимой глубины. Если же обрезать на уровне почвы, то снова начнут расти побеги. А если не вырезать совсем, то спустя пару лет, вместо розы, останется куст шиповника. 

В летнее время розам требуется регулярный полив водой, прогретой на солнце. В зависимости от почвенного состава, возраста куста, и стадии развития, нежное количество воды подбирается индивидуально.

Молодые кусты с меньшей корневой системой требуют меньше воды, чем взрослые кусты. Но поливать их нужно чаще: два раза в неделю – молодые кусты, один – взрослые. Корни у взрослых роз расположены глубоко, и нужно их поливать так, чтобы вода смогла промочить почву. Значит, чем больше возраст куста, тем больше требуется воды: плетистым розам, например, требуется до 30 литров. Частота поливов зависит от температуры воздуха: в жаркое время – чаще, в прохладу – можно поливать реже.

Частые необильные поливы принесут мало пользы, даже навредят. При таких поливах развивается корневая поверхностная система, и в жару она больше будет страдать от перегрева, а зимой замерзать. По периметру кроны вокруг куста роз нужно соорудить валик из земли - чтобы предотвратить растекание воды во время полива. А лучше – огородить розы бордюрной лентой и внутри этой ограды насыпать мульчи. Получится красиво, удобно, полезно. Розы нужно поливать рано утром или вечером - до захода солнца.

В летний период вегетации, розам нужны подкормки, примерно дважды раза в месяц. Это для развития здоровых сильных растений, а также обильного и пышного цветения. Важно подкормить розы после первого цветения: розе нужно дать сил для развития и второй волны цветения. 

Как удобрение для саженцев роз используйте органику, но нельзя удобрять почву свежим навозом. Лучше приготовить жидкий раствор органики, используя куриный помет или коровяк. В большой бочке 100 л воды заливается 10 кг коровяка и настаивается 5-7 дней. Полученный раствор нужно разводить водой в соотношении 1:10 перед поливом. Настой из куриного помета готовится так же, но в воде разводить не больше 5 кг куриного помета, а для полива разводится водой в пропорции 1:20. 

НАЗАД
Вверх