Элит Роза питомник роз

Оптовая продажа
саженцев роз

+38 (050)-535-60-77
+38 (096)-532-64-44

Русская версия сайтаУкраїнська версія сайту

В корзине наименований: 0 шт.
на сумму 0 грн.
Розы весной

Как ни странно, но в наших климатических условиях розы не боятся морозов. Для них более опасно выпревание. Это происходит из-за не вовремя снятого укрытия. При наступлении весны, укрытие немного приоткрывается для проветривания. Полностью же укрытие снимается, когда наступает теплая погода и земля оттаивает на 10-20 см. Рекомендуется также притенить саженцы роз от солнца.

Для профилактики грибных заболеваний розы опрыскивают 1% раствором бордосской жидкостью.

Также есть вероятность заболевания роз стеблевым раком. Он может появляться от выпаривания и механических повреждений стебля.

Для удаления пораженных побегов нужно дезинфицировать инструмент 2% медным купоросом, далее использовать для обработки 1% бордосскую жидкость.

Далее следую заняться обрезкой роз. Обрезку необходимо выполнять острыми ножницами, тупыми ножницами можно раздавить стебель. Срез розы нужно обработать любой дезинфицирующий жидкостью.

Обрезка бывает двух видов: санитарная и формирующая. Санитарная - направлена на удаление больных или сломанных побегов. Формирующая же делится на длинную, среднюю, и короткую обрезку. Тип обрезки выбирается в соответствии с длинной побега.

После обреки необходимо опрыснуть 1% раствором медного купороса.

Для каждого типа роз выбирается соответствующая обрезка. Короткая и средняя обрезка обычно используется для чайно-гибридных роз.

Для флорибунда лучше всего подойдет средняя обрезка на 4-6 почек, со срезом старых побегов.

Мелкоцветковые розам оставляют 2-3 почти. Это способствует сильному ветвлению, и роза дает многочисленные побеги.

5-6 самых сильных побегов оставляют у плетистых роз. Также, если роза молодая, оставляют часть старых побегов.

Уникальным сортом роз считается "Нью Доун" из-за того, что побеги у него зацветают уже в первый год, и появляются ото всюду.

У парковых роз, при правильном формировании куста должно быть не более 7 побегов. Слабые и старые побеги вырезаются.

Если в зимнее время роза сильно повреждена, то ее необходимо обрезать до первой сильной почки. Затем покрыть ее рыхлым перегноем. Это нужно для пробуждения спящих почек. Когда появляются побеги, укрытие нужно снять. Также можно покрыть побеги рогожей, и периодически смачивать их водой.

НАЗАД
Вверх