Элит Роза питомник роз

Оптовая продажа
саженцев роз

+38 (050)-535-60-77
+38 (096)-532-64-44

Русская версия сайтаУкраїнська версія сайту

В корзине наименований: 0 шт.
на сумму 0 грн.
Розовый сад

Розы в саду

Куст розы, посаженный в вашем саду, обязывает к какому-то конкретному эстетическому оформлению. Розы очаровывают и создают отличное настроение у многих.

По культуре разведения розы считаются самыми сложными и, даже несколько капризными.

На фоне этого растения неподстриженная лужайка, неизвестно, откуда попавшие на участок крапива и другие сорняки смотрятся до безобразия вызывающе.

Правда стилизация участка под старый заросший парк и деревенский домишко, обвитый вьющимися и видовыми розами имеет совсем другой смысл.

Роза – растение определяющее стиль всего садового участка. Необдуманная посадка цветка неизбежно приводит к изменению размещения других растений для обеспечения гармонии. Хотя многообразие видов этого цветка дает садовнику большие декораторские преимущества.

Результат селекции чайных и ремонтантных сортов и королева роз – штамбовая, с подвитыми к ним плакучими и вьющимися видами прекрасны в сочетании с неухоженным газоном. Очень красивы сплошные полосы в виде бордюров из небольших кустарниковых роз или роз относящихся к группе живой изгороди (патио). Беседки и стены дома, оплетенные розами, очень хорошо смотрятся.

Для выращивания роз используют клумбы, цветники вдоль дорожки (рабатки), бордюры; украшают ими стены домой и беседок, арки и решетки. Хорошо «уживаются» они на элементе ландшафта «альпийские горки». Высаживают их в контейнерах и горшках. Из роз получается прекрасная живая изгородь.

Для создания на вашем участке волшебного местечка высадите несколько кустов разносортных роз. Он будет приносить вам радость своим совершенством все лето. Разные сорта этих растений могут соперничать друг с другом по красоте и по цветовой гамме. Может быть слишком пестро. Но о вкусах не спорят.

Ну а для живой изгороди лучше, чем роза морщинистая и придумать нельзя. У нее сильно колючий стебель. Через эту изгородь не смогу пробраться ни животные, ни тем более люди. Ее вид прекрасно украшает двор. Листья в мучнистой росе поражают своей красотой. Осенью эта роза дает яркие плоды. Для формирования равномерного лиственного покрова побеги веток нужно обрезать на различной высоте.

Сорта роз, покрывающие почву, кроме того, что украсят сад, еще и скроют все неровности (впадины и бугорки), закроют люки. Склон, покрытый почвопокровной розой, смотрится весьма эффектно. И еще одна существенная польза от такой розы: она подавляет развитие сорняков.

НАЗАД
Вверх