Элит Роза питомник роз

Оптовая продажа
саженцев роз

+38 (050)-535-60-77
+38 (096)-532-64-44

Русская версия сайтаУкраїнська версія сайту

В корзине наименований: 0 шт.
на сумму 0 грн.
Выращивание саженцев роз

В наше время основными способами размножения розы является деление кустами, деление отпрысками, корневыми черенками и отводами, а также, стеблевыми черенками и прививками. В природе наиболее распространенным и удобным является способ размножения прививками.

Данный метод предусматривает прививку черенком разнообразными способами, а также, окулировку. Шиповник служит в качестве прививочного элемента для культурных роз. Что касается дикорастущего шиповника, то он встречается нескольких видов, а именно, обыкновенный шиповник, который еще называют, собачим шиповником. Далее, коричная роза и мелколистный шиповник, который имеет еще одно название – многошинная роза.

Для того, чтобы выращивать подвои, шиповник начинают собирать в августе. В это время происходит бурение кожицы. Плоды шиповника дробят, затем, очищают. После этого, семена используются для стратификации. После начала стратификации, на протяжении 6-ти недель, это будет уже конец октября и начало ноября, семенами необходимо засеять земельный участок, заранее подготовленный.

Существует простое правило, которое говорит о том, что лучше поздно посеять, чем высевать семена в мокрую землю. К тому же, осенний посев семян принесет больше результата, чем весенний посев. Семена шиповника, чаще всего, высевают на глубину, которая равна 4 см. что касается питомников и приусадебных участков, там существуют свои правила посева семян шиповника.

НАЗАД
Вверх